AKB48音ゲー攻略Wikiへようこそ

(1)  
最終更新日時:

編集メンバー募集中!

お知らせ

メンテナンス情報
9月11日(月)13:00~17:00(4時間)

実施内容
■終了
・第8回フォトチャレンジイベント

■更新
・ダス更新

■補填
・イベント楽曲「HKT48城、今、動く」で発生した問題について対象のお客様へ音石2個補填
・プレイベントにて「推しメンポイントランキング」上位7位にランクインされたお客様へ
プレイしていたモード以外のゴールドジャージの配布がされていないことが確認できました。
そのため、上位7位にランクインされたお客様へ再度フォト付きゴールドジャージを配布いたします。

注意事項
※メンテナンス開始10分前にダスコンテンツはご利用いただけなくなります。
※データ破損の恐れがあるため開始10分前にゲームを終了してください。
※メンテナンス実施時間中はゲームにログインすることができません。
※メンテナンスの日時や内容につきまして告知なく前後する場合がございます。
※メンテナンス実施によるライブの強制終了、ダスコンテンツの強制終了による補てんはいたしかねますため、メンテナンス開始前はコンテンツのご利用はお控えください。

「AKB48グループ ついに公式音ゲーでました。」運営チーム

※ 詳細は音ゲー運営公式サイトでご確認ください。
http://akb48game.jp/news/detail/2510

イベント
第6回推しメン協力イベント

開催期間:9月14日(木)メンテナンス後 ~ 9月20日(水)12:59
準備期間:9月11日(月)メンテナンス後~9月14日(木)12:59
開催期間:9月14日(木)メンテナンス後 ~ 9月20日(水)12:59
※動員数ブーストは9月14日(木)メンテナンス後から開始します。
※実施期間中、一度推しメン設定をすると9月21日(木)13:00まで推しメン変更ができません。

※ 詳細は、音ゲー運営公式サイトにてご確認ください。
http://akb48game.jp/news/detail/2501

ゲーム概要

タイトルAKB48 ついに公式音ゲーでました。
対応OSAndroid,iOS
運営会社株式会社S&P
配信日2014年5月7日
ダウンロード
公式サイトhttp://akb48game.jp/

公式Twitter

ゲーム概要

数々のヒットソングのリズムに合わせてタップ!
好きなメンバーをセンターにして夢のユニットを組んで、あなただけの最高のライブを創り出そう!!!

▲ユニット編成自由自在!好きなメンバーをセンターにしよう!
自分だけのユニットを組んでライブを成功させよう!
好きなメンバーをセンターにし、ユニット名もつけることも可能!

▲メンバーのフォトや、オリジナルボイスも多数収録!
「レッスン」でメンバーを鍛えよう!メンバーを成長させると、
メンバーのフォトやオリジナルボイスを手に入れることができる!

▲簡単操作で爽快リズムアクション!
楽曲のリズムに合わせてタップやフリックすることでスコアアップ!
初心者から超上級者まで自分の腕に合わせた難易度でチャレンジ!

告知PV

当サイトについて

AKB48 ついに公式音ゲーでました。【AKB48音ゲー】の攻略情報・交流サイトです。
掲示板については各種用意しています。
招待コード等の書き込みは専用の掲示板をご利用ください。

メンバー登録すれば編集に応じてポイントももらえるのでぜひ登録して攻略に役立ててください。

  • pifuayw No.19043123 2014/09/29 (月) 12:31 通報
    ギンガムチェック.ver(リボン)(★★★★★★)<青>
    矢倉楓子
    1

←旧項目はこちら

イベント・キャンペーン

第8回フォトチャレンジイベント

実施期間
9月5日(火)メンテナンス後~
9月11日(月)12:59

攻略参考情報

掲示板

←旧項目はこちら 過去・掲示板(過去ログ)

メンバー

通常衣装 ダス・出現衣装 イベント衣装
サプライズポット出現衣装 経験値&特別レッスン用

・出現終了衣装
ダス・出現衣装 イベント・衣装

スキル

スキル一覧 (0)

ライブ

AKB48 ライブ一覧 (14) SKE48 ライブ一覧 (0) NMB48 ライブ一覧 (0) HKT48 ライブ一覧 (0)

ダス

終了イベント

過去のお知らせ

メンテナンス

リンク集

更新履歴

Wikiメンバー

テンプレ置き場

楽曲衣装一覧
質問 掲示板
スコア計算
4 情報提供 連絡板
5 サプライズポット 掲示板
6 NMB48 ライブ一覧
7 ランク報酬公式衣装一覧(楽曲別)
8 フレンドの部屋(仮)
9 招待ID掲示板
10 UZA.ver
最近の更新

23時間まえ

2017/09/11 (月) 16:42

2017/09/11 (月) 13:30

2017/09/11 (月) 09:30

2017/09/05 (火) 19:01

2017/09/05 (火) 16:25

2017/09/03 (日) 22:57

2017/08/28 (月) 20:10

2017/08/28 (月) 19:55

2017/08/26 (土) 15:46

2017/08/25 (金) 18:59

2017/08/25 (金) 13:57

2017/08/25 (金) 13:56

2017/08/20 (日) 17:08

2017/08/16 (水) 15:46

2017/08/16 (水) 15:45

2017/08/16 (水) 11:31

2017/08/14 (月) 15:18

新規作成

2016/12/03 (土) 22:31

2016/06/15 (水) 22:11

2016/06/07 (火) 22:48

2016/06/02 (木) 22:35

2016/05/21 (土) 20:11

2016/05/01 (日) 18:43

2016/01/11 (月) 20:48

2015/12/09 (水) 22:09

9 CHUNITHM【チュウニズム】攻略wiki