AKB48音ゲー攻略Wikiへようこそ

(1)  
最終更新日時:

編集メンバー募集中!

お知らせ

メンテナンス情報
11月16日(木)13:00~18:00(5時間)

実施内容
■開始
・第9回フォトチャレンジイベント~後半の部~

■更新
・特別チケット交換
 ┗AKB48 / SKE48 / HKT48モード

■終了
・特別チケット交換
 ┗NMB48モード

■その他
・10月Ultimate楽曲の上位ランキング入賞者へ報酬バッジの配布
 ┗SKE48 / NMB48 / HKT48モード

■不具合対応
・各モードの生誕楽曲報酬のラインナップが正常に設定されていない不具合の修正対応 (詳細はこちら)
・前回イベント楽曲選択画面で、STAGE SELECTの長押しで表示されるクリア報酬が表示されず、
 通信エラーのポップアップが表示されてしまう不具合の修正対応 (詳細はこちら)
・AKB48モードのポイント交換所にて、「★8 渡辺麻友 ラブラドール・レトリバー 水着.ver(髪飾り)」が
 表示されていない不具合の修正対応 (詳細はこちら)

注意事項
※メンテナンス開始10分前にダスコンテンツはご利用いただけなくなります。
※データ破損の恐れがあるため開始10分前にゲームを終了してください。
※メンテナンス実施時間中はゲームにログインすることができません。
※メンテナンスの日時や内容につきまして告知なく前後する場合がございます。
※メンテナンス実施によるライブの強制終了、ダスコンテンツの強制終了による補てんはいたしかねますため、メンテナンス開始前はコンテンツのご利用はお控えください。

「AKB48グループ ついに公式音ゲーでました。」運営チーム

※ 詳細は音ゲー運営公式サイトでご確認ください。
http://akb48game.jp/news/detail/2611

イベント
第9回フォトチャレンジイベント

開催期間:1月02日(木)メンテナンス後~11月22日(水)12:59
▼イベント「前半の部」
AKB48モード(Team 8を除く)(全メンバー) / NMB48モード:11月07日(火)メンテナンス後~11月13日(月)12:59

▼イベント「後半の部」
AKB48モード(Team 8のみ)(全メンバー) /SKE48モード / HKT48モード:11月16日(木)メンテナンス後~11月22日(水)12:59

当初、AKB48モードは、Team A/K/B/4を「前半の部」の対象に、
Team 8を「後半の部」の対象にする予定でしたが、仕様上の問題が発生したため、
「前半の部」、「後半の部」の両期間ともに、AKB48全メンバーを対象とさせて頂きます。

※イベント報酬 / フォトは、「前半の部」、「後半の部」で同じになります。
※特殊効果衣装 / イベント楽曲は、「前半の部」、「後半の部」で異なります。 
追記:11月6日22:35

※ 詳細は、音ゲー運営公式サイトにてご確認ください。
http://akb48game.jp/news/detail/2591

ゲーム概要

タイトルAKB48 ついに公式音ゲーでました。
対応OSAndroid,iOS
運営会社株式会社S&P
配信日2014年5月7日
ダウンロード
公式サイトhttp://akb48game.jp/

公式Twitter

ゲーム概要

数々のヒットソングのリズムに合わせてタップ!
好きなメンバーをセンターにして夢のユニットを組んで、あなただけの最高のライブを創り出そう!!!

▲ユニット編成自由自在!好きなメンバーをセンターにしよう!
自分だけのユニットを組んでライブを成功させよう!
好きなメンバーをセンターにし、ユニット名もつけることも可能!

▲メンバーのフォトや、オリジナルボイスも多数収録!
「レッスン」でメンバーを鍛えよう!メンバーを成長させると、
メンバーのフォトやオリジナルボイスを手に入れることができる!

▲簡単操作で爽快リズムアクション!
楽曲のリズムに合わせてタップやフリックすることでスコアアップ!
初心者から超上級者まで自分の腕に合わせた難易度でチャレンジ!

告知PV

当サイトについて

AKB48 ついに公式音ゲーでました。【AKB48音ゲー】の攻略情報・交流サイトです。
掲示板については各種用意しています。
招待コード等の書き込みは専用の掲示板をご利用ください。

メンバー登録すれば編集に応じてポイントももらえるのでぜひ登録して攻略に役立ててください。

  • pifuayw No.19043123 2014/09/29 (月) 12:31 通報
    ギンガムチェック.ver(リボン)(★★★★★★)<青>
    矢倉楓子
    1

←旧項目はこちら

イベント・キャンペーン

第9回フォトチャレンジイベント

実施期間
11月02日(木)メンテナンス後~11月22日(水)12:59

▼イベント「前半の部」
AKB48モード(Team 8を除く)(全メンバー) / NMB48モード:11月07日(火)メンテナンス後~11月13日(月)12:59

▼イベント「後半の部」
AKB48モード(Team 8のみ)(全メンバー) /SKE48モード / HKT48モード:11月16日(木)メンテナンス後~11月22日(水)12:59

当初、AKB48モードは、Team A/K/B/4を「前半の部」の対象に、
Team 8を「後半の部」の対象にする予定でしたが、仕様上の問題が発生したため、
「前半の部」、「後半の部」の両期間ともに、AKB48全メンバーを対象とさせて頂きます。

※イベント報酬 / フォトは、「前半の部」、「後半の部」で同じになります。
※特殊効果衣装 / イベント楽曲は、「前半の部」、「後半の部」で異なります。 
追記:11月6日22:35

攻略参考情報

掲示板

←旧項目はこちら 過去・掲示板(過去ログ)

メンバー

通常衣装 ダス・出現衣装 イベント衣装
サプライズポット出現衣装 経験値&特別レッスン用

・出現終了衣装
ダス・出現衣装 イベント・衣装

スキル

スキル一覧 (0)

ライブ

AKB48 ライブ一覧 (14) SKE48 ライブ一覧 (0) NMB48 ライブ一覧 (0) HKT48 ライブ一覧 (0)

ダス

終了イベント

過去のお知らせ

メンテナンス

リンク集

更新履歴

Wikiメンバー

テンプレ置き場

画像提供 連絡板
スコア計算
4 スキルレッスンについて
5 公式衣装の特別レッスン必要小豆一覧
6 よくある質問
7 フレンドの部屋(仮)
8 SKE48 ライブ一覧
9 スキル一覧
10 判定緩和
最近の更新

17時間まえ

2017/11/19 (日) 11:35

2017/11/19 (日) 02:07

2017/11/19 (日) 00:57

2017/11/18 (土) 13:30

2017/11/18 (土) 10:34

2017/11/16 (木) 15:30

2017/11/12 (日) 19:51

2017/11/12 (日) 17:57

2017/11/12 (日) 11:40

2017/11/11 (土) 14:46

2017/11/07 (火) 10:04

2017/11/07 (火) 10:03

2017/11/04 (土) 14:14

2017/11/02 (木) 21:36

2017/11/01 (水) 20:09

2017/11/01 (水) 13:53

2017/10/30 (月) 17:43

2017/10/26 (木) 10:53

2017/10/22 (日) 10:01

新規作成

2016/12/03 (土) 22:31

2016/06/15 (水) 22:11

2016/06/07 (火) 22:48

2016/06/02 (木) 22:35

2016/05/21 (土) 20:11

2016/05/01 (日) 18:43

2016/01/11 (月) 20:48

2015/12/09 (水) 22:09

9 ポケットモンスターウルトラサン・ムーン攻略Wikiまとめ【ポケモンUSUM】
注目記事
ウルトラサンムーン 新ポケモン一覧 ポケットモンスターウルトラサン/ムーン
忍ボル リセマラランキング NARUTO X BORUTO 忍者ボルテージ
ウイコレ フレンドリーマッチ募集掲示板 ウイニングイレブン カードコレクション
オルサガ 魔女の追憶 攻略 オルタンシアサーガ
ミラクルニキ 風の谷の伝説 コーデ ミラクルニキ